21/09/2022 à 8h45
Animateur(s) :
La remise des médailles a lieu le matin dans nos locaux lors de cette présentation.
Cliquez sur les photos pour les voir en entier.
Les vidéos seront bientôt disponibles sur la chaîne YouTube de l'Académie :
Introduction
Exposé(s)
Voir le programme détaillé de la séance
Déterminisme génétique et écophysiologique de la variabilité des masses de grains individuels chez le blé tendre
Aurore BERALDéveloppement d'outils et de méthodes de sélection génomique chez le bar et la daurade
Ronan GRIOTImplication du métabolisme oxydatif dans le mécanisme de débourrement des bourgeons axillaires chez le rosier buisson "Rosa Radrazz"
Alexis PORCHERHistoire évolutive du safoutier, Dacryodes edulis : implications pour sa conservation et sa gestion durable
Aurore RIMLINGERLe bois et l'hygiène hospitalière : enquête sur la sécurité hygiénique et les propriétés antimicrobiennes du bois
Muhammad TANVEER MUNIRCaractérisation des formes d’agriculture et évaluation de leur résilience aux perturbations
Manon DARDONVILLELe défi de l’estimation robuste des traits avec l’apprentissage profond sur des images RVB à haute résolution
Étienne DAVIDLe droit à l’alimentation
Benjamin ClémenceauOffre commerciale alimentaire et pratiques spatiales d’approvisionnement des ménages. Construire une géographie des paysages alimentaires
Simon VONTHRONComprendre la faible consommation de légumes secs chez les consommateurs non-végétariens : Combinaison d’approches directes et indirectes afin d’identifier les barrières et les opportunités
Juliana MELENDREZ RUIZPrix de la Société française de biologie végétale
Localisation, dynamique et rôle des coumarines dans la nutrition en fer chez Arabidopsis thaliana
Kévin ROBE