Le travail engagé en 2010 a débouché sur la publication d’un livre sur ce thème, intitulé « Le tout bio est-il possible ? » dans la collection « Clés pour comprendre » de l’éditeur Quae. Depuis, le groupe assure la veille scientifique sur ce thème.
Vous êtes ici
Agriculture biologique
Responsable(s) du groupe
Publications définitives
Confidentialité du site
Rapport du groupe de travail (mai 2010)
Lettre de mission du Secrétaire perpétuel (21/11/2021)
Membres GT AB (2022)
Etudes générales sur l'agriculture bio
- 4-12-2016 ÉVOLUTIONS RÉCENTES ET PERSPECTIVES DES PRODUCTIONS ET DES MARCHÉS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE BAZIN et KRESSM
- Cuivre en AB. Franceinfo 30/01/2019
- AAF-2020 Encyclopédie - Bernard Le Buanec
- AAF-2020 Encyclopédie - Philippe Leterme
- Filière lait bio France 2020
- Quand l'agriculture bio veut censurer l'ADEME et l'INRAE. European Scientist 2020. Philippe Stoop
- Biodiversité et cuivre. Etude et Gestion des sols, janvier 2021
- Comparaison AB et agric conventionnelle. Arch. Agr. Soil ScI. juin 2021
- Programme Estaban (cuivre) 2014-2016, juillet 2021
- L'agriculture bio et l'environnement. Fondapol 2021. Bernard Le Buanec
- Souveraineté alimentaire Agence Bio 2021
- Devrions-nous manger bio? Fondapol 2021. Léon Guéguen
- Quel avenir pour l'agriculture et l'alimentation bio ? Fondapol 2021. Gil Kressmann
- Les freins et limites de l'alimentation bio. European Scientist 2021. Léon Guéguen
- Organic Farming and nitrogen. Nature Food 2021. Barbieri et al.
- L'agriculture bio, cheval de Troie de la décroissance agricole. European Scientist 2021. Gil Kressmann
- Lère du bio business est en marche. European Scientist 2021. Gil Kressmann
- Reshaping the European agro-good system. One Hearth 2021. Billen et al.
- Performance Eco et Environm en gdes cultures MAA 2021
- Cartographie de l'utilisation du cuivre en AB. Anses, février 2022
Vous n'êtes pas connectés ou n'appartenez pas à ce groupe :
Les personnes extérieures à l’Académie ont seulement accès aux publications définitives, la consultation complète de cette page avec publications et comptes rendus est réservée aux membres du groupe connectés ainsi qu’aux membres de l’Académie.
Si vous êtes membres de ce groupe connectez-vous à l'aide de votre Nom d'utilisateur et de votre mot de passe.