Éminente spécialiste en nutrition humaine, Véronique Braesco apporte à l’Académie d’agriculture de France ses domaines d’excellence et d’expertise qui sont indispensables aux missions de l’institution et de la société en général. Mais au-delà de ses spécialités en recherche nutritionnelle, grâce à ses nombreuses expériences entre recherche publique (INRA, Centre régional de nutrition humaine d’Auvergne), recherche privée (Danone) et appui aux acteurs économiques (VAB-nutrition), Véronique Braesco apporte également son expertise en évaluation nutritionnelle, son expérience internationale des préoccupations des consommateurs, des prescripteurs, des décideurs publics et des industriels en Europe, États-Unis et Asie, ainsi que son savoir-faire en réglementation et communication en nutrition humaine.
HDR, Université d'Auvergne, 1997
Thèse de doctorat en nutrition et sciences alimentaires, INA-PG, 1985
Ingénieur agronome, ENSA Rennes, 1982
Nutrition et alimentation humaines
Directrice de la société VAB-nutrition
1, rue Claude Danziger 63100 Clermont-Ferrand France