Après sa formation en gestion d’entreprises à la Toulouse business school, Jean-François Hug a tout au long de sa carrière animé et développé plusieurs entreprises dans la restauration collective (Groupe Accor), et surtout dans plusieurs filières du monde de l’agro-alimentaire. Il a d’abord dirigé à Dunkerque de 1992 à 2000 un site de production de plats cuisinés sous-vide du groupe Jean Stalaven. Il a ensuite pris la responsabilité du département RHD du groupe coopératif Even à Brest, spécialiste de la distribution de produits frais et surgelés ; pour le même groupe il a été de 2002 à 2009 le directeur général de l’usine Régilait à Macon, leader de la production de poudre de lait et de laits infantiles. Il a terminé sa carrière professionnelle, de 2009 à 2020 comme PDG de la Maison Chancerelle à Douarnenez ; cette entreprise familiale est la référence en France des conserves de poissons Premium, notamment sous la marque Connétable. Pendant ce mandat, Jean-François Hug a été élu Président de la fédération française des industries de la conserve de poisson (FIAC-Poissons).
Membre correspondant, le 01/12/2021