Au sommaire, entre autres :
- Commerce agricole international et usages non durables de l'eau
- Le riz, source croissante d'exposition au mercure et à l'arsenic, sous l'effet de la mondialisation et du réchauffement climatique
- Quel recours au travail des enfants dans les chaînes d'approvisionnement mondiales ?
- Les protections à l'importation de produits agricoles en Afrique subsaharienne
- Inégalités de revenu en milieu rural dans le bassin arachidier du Sénégal
- Évolution de l'utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés entre 2008 et 2016
- Comment améliorer la qualité nutritionnelle des aliments
- Optimisation de soi et alimentation
- Rapport sur la main-d’œuvre agricole en Europe
- Évaluer l'impact de la certification « commerce équitable » sur les salariés agricoles
- Vente de médicaments et modèle économique des structures vétérinaires rurales
- Commerce intra-national et gestion des chocs climatiques
- Vulnérabilité de l'agriculture et des pêcheries marines face au changement climatique
- ...
Pour accéder à la lettre de décembre 2019 du blog de veille du Centre d'études et de prospective du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, cliquer sur le lien Internet ou télécharger le fichier PDF, ci-dessous :