11/07/2019
Il a été remis en main propre à Didier Guillaume ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation et à Brune Poirson, secrétaire d’État auprès du ministre d’État, ministre de la Transition écologique et solidaire, le 9 juillet dernier.
Ce document, porté par les députés Graziella Melchior et Guillaume Garot, est un rapport d'évaluation de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs de la loi Agriculture et Alimentation (EGalim), promulguée le 1er novembre 2018, à travers deux dispositions :
- l'intensification de la lutte contre le gaspillage alimentaire, avec la possibilité étendue à la restauration collective et à l’industrie agroalimentaire de faire des dons alimentaires ;
- la possibilité d'emporter les aliments ou boissons non consommés sur place dans les restaurants et les débits de boissons, qui doivent mettre à disposition des contenants réutilisables ou recyclables.
Pour en savoir plus sur ce rapport sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :