Vous êtes ici

La Chaire ANCA rend son rapport d'activité 2018

08/07/2019

Le document, récemment diffusé, insiste notamment sur les avancées, durant l'année, des dossiers suivants :

  • Elearning > pour accompagner les entreprises dans les dynamiques de changements.
  • Manger vers le futur > pour sensibiliser le consommateur aux enjeux futurs de l'alimentation.
  • Facileat > pour permettre aux populations modestes de s'intéresser aux aspects culinaires de l'alimentation.
  • Food ninja > pour donner les clés d’une alimentation saine & durable aux adolescents.

La Chaire Aliment Nutrition Comportement Alimentaire (ANCA) a été créée en 2010 sous l’impulsion de l’Unité mixte (Institut national de la recherche agronomique-INRA/AgroParisTech) de recherche de physiologie de la nutrition et du comportement Alimentaire et de Danone nutricia research, afin de "fonder un cadre d’échanges fertiles entre le monde académique et le monde de l’entreprise autour du thème : alimentation & santé".

Ses acquis scientifiques et son expertise en pédagogie innovante sont mis en oeuvre au sein de deux grandes missions :

  1. Accompagner les entreprises dans les dynamiques de changement de comportements alimentaires via des programmes innovants dématérialisés de formation et de sensibilisation pour assurer la santé et le bien être par l’alimentation de leurs collaborateurs.
  2. Sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux de l’alimentation durable au travers de supports éducatifs pour éclairer les consommateurs sur les enjeux de l’alimentation en matière de santé ; et au travers d’actions d’éducation originales et innovantes à destination de populations pour qui l’alimentation est un enjeu de santé prioritaire.

Pour lire le rapport d'activité 2018 de la Chaire ANCA, télécharger le fichier PDF, ci-dessous :

Pour en savoir plus sur la Chaire ANCA, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :