Le Directeur général de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), M. José Graziano da Silva, ouvrira le colloque.
Ce colloque comprendra quatre forums de discussion, qui offriront un large éventail d'acteurs du système alimentaire pour discuter des possibilités et défis à relever dans l'avenir en matière d'alimentation et de régimes alimentaires sains et durables pour tous d'ici 2030.
La première journée sera consacrée à l’actualité des connaissances et innovations de la communauté scientifique, d'institutions de recherche et du monde universitaire, afin de relever les défis liés à la durabilité des systèmes alimentaires et de la persistance de la malnutrition sous toutes ses formes.
Le deuxième jour sera consacré aux expériences et bonnes pratiques relatives aux différents aspects du futur de l’alimentation et aux moyens de transformer les systèmes alimentaires.
Parmi les participants figureront des responsables politiques, des organisations non gouvernementales, des représentants du secteur privé, des parlementaires et d’autres acteurs concernés. La Représentation permanente de la France auprès de la FAO y participera.
Pour participer au colloque écrire à : PSP-Director@fao.org , avec copie à: Loreta.Zdanovaite@fao.org.