Vous êtes ici

La FAO fait "état de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture dans le monde"

22/02/2019

La Commission des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) vient, pour ce faire, de publier, un rapport qui rend compte de l’état et de la gestion de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture dans le monde en s’appuyant, aux fins de cette évaluation, sur les informations contenues dans 91 rapports nationaux (auxquels ont contribué plus de 1 300 personnes) et 27 rapports émanant d’organismes internationaux, ainsi que sur les apports fournis par plus de 175 auteurs ou relecteurs.

Le rapport met en avant:

  • les multiples contributions que la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture apporte à la sécurité alimentaire et à la nutrition, aux moyens d’existence, à la résilience des systèmes de production, à l’intensification durable de la production alimentaire et à la fourniture de nombreux services écosystémiques;
  • les principaux facteurs de changement qui influent sur la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture;
  • l’état et l’évolution des divers éléments de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture;
  • la situation en ce qui concerne la gestion de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture;
  • la situation en ce qui concerne les politiques, les institutions et les capacités qui contribuent à une utilisation durable et à la conservation de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture;
  • les besoins en matière de gestion de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture et les défis à relever.

Pour lire le rapport de la FAO, télécharger le fichier PDF, ci-dessous :