Je (re)lis la Note académique de l'Académie d'agriculture de France (N3AF) "Green biotechnologies: a strategic issue for the future of the French seed industry", dont le résumé en français est le suivant :
"Depuis que l’homme a domestiqué les plantes et les a améliorées, il a utilisé tous les moyens à sa disposition pour le faire. Durant les 60 dernières années, avec le progrès des connaissances en biologie, notamment en génétique, de nouveaux outils, nommées « biotechnologies vertes », sont apparus et sont de plus en plus utilisés. Un groupe de travail de l'Académie d’agriculture de France a évalué l’utilisation des biotechnologies vertes et identifié leur potentiel de développement à l’horizon 2030 pour répondre au triple défi de l’agriculture : faire face à la sécurité alimentaire, mieux respecter l'environnement et s'adapter aux changements climatiques. Ce rapport présente des informations originales issues d’une enquête menée en 2016 auprès de 79 centres français de sélection des plantes, privés et publics de l’INRA, qui ont été interrogés sur l'utilisation de ces outils".
Pour accéder à la N3AF-2018 (2), cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :