Vous êtes ici

Défricher les différentes controverses sur la qualité nutritionnelle

04/05/2018

C'est ce à quoi s'efforce, Ambroise Martin, dans une vidéo en ligne sur la Revue Sesame (Agrobiosciences-Inra).

Son analyse articule connaissances scientifiques, enjeux de santé publique et construction des politiques publiques.

Dans cet entretien au long cours, le professeur de nutrition montre, notamment "comment parler de qualité nutritionnelle d’un aliment n’a, en soi, pas grand intérêt dès lors que cette question est déconnectée de celles des régimes alimentaires, de la couverture des besoins ou de la santé humaine".

Ambroise Martin est connu pour sa participation à plusieurs groupes de travail et d’expertise sur la nutrition et la santé humaine auprès de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) ou encore du ministère de la Santé, en tant que membre du Comité de pilotage du Programme National Nutrition et Santé.

Il est donc tout à fait "crédible" sur le sujet !

Pour voir et écouter son interwiew vidéo, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :