10/10/2023
L’Association des journalistes de l’agriculture et de l’alimentation (AFJA) organise cette remise de prix le 24 octobre 2023, à 18h30, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire (78, rue de Varenne - 75007 Paris)
Elle sera suivie d’une session de questions réponses avec Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire.
Les lauréats, qui seront félicités à cette occasion, sont les suivats :
- Grand Prix, catégorie presse écrite (800 €) à Tanguy Dhelin, pour son enquête "Légumes : le retour du désherbage manuel" parue dans Agra Presse le 13 juin 2022.
- Grand Prix, catégorie audiovisuelle (800 €) à Guillaume Collanges, Sébastien Daycard-Heid et Yassin Ciyow, pour leur reportage "Côte d'ivoire : Afrique Toxique" diffusé sur Arte le 25 novembre 2022.
- Mention spéciale, (400 €) à Patrice Moyon, pour son enquête "L'année cataclysmique de l'agriculture ukrainienne" parue dans Ouest-France le 31 décembre 2022.
- Prix "Graine d’innovation" (700 €) à Florence Rabut, pour son dossier agrumes "Corse. Retour vers le futur" paru dans Végétable en décembre 2022.
Pour en savoir plus sur la Remise des Grand Prix AFJA du Journalisme agricole et agroalimentaire 2022 et y participer (inscription obligatoire), télécharger le fichier PDF, ci-dessous :