La 5e édition de "Goût de/Good France" s'est ouverte le 21 mars dernier par un dîner à la française aux quatre coins du monde, concoctés par les plus grands chefs. Elle s'est décliné ensuite, jusqu'au 24 mars, en animations gourmandes et pédagogiques dans l'Hexagone.
"Goût de/Good France" s’inscrit cette année dans un ensemble d’opérations de promotion de la gastronomie française qui voit six ministères se mobiliser pour la faire rayonner en France et à l’international :
- le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères avec 5 000 restaurants participant à "Goût de/Good France" à travers le monde ;
- le ministère de l’Économie et des Finances avec plus de 14 000 événements festifs en France ;
- le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation avec l'organisation, le vendredi 22 mars 2019, d'un colloque international intitulé "Le goût au service de la santé des consommateurs et du développement territorial durable" dans le cadre d’un partenariat avec l’Organisation des nations unies pour l'éducation, la science et la culture (UNESCO) et l'Organisation des nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) ;
- le ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse avec 87 écoles et établissements scolaires mobilisés ;
- le ministère de la Culture ;
- le ministère de la Transition écologique et solidaire.
Par ailleurs, la France organisera, du 20 au 22 mars 2020, un colloque international dédié à l'avenir de la gastronomie et à la place de l'alimentation dans notre quotidien : le "Paris Food Forum 2020". Cet événement, qui rassemblera 500 personnalités de la gastronomie, de l’agriculture et de l’alimentation, a pour ambition de susciter une réflexion sur les évolutions de la gastronomie, la bonne alimentation et les modes de production et de consommation responsables.
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