Tel est le thème du colloque annuel sur les enjeux de l’alimentation durable, organisé par l’Association des juristes en droit rural (AJDD) - Descartes Environnement, en partenariat avec MS ALISéE d’AgroParisTech et le M2 Droit de la sécurité sanitaire, alimentaire et environnementale de l’Université Paris 1 Panthéon Sorbonne.
L’objectif de ce colloque, qui se tiendra le mercredi 29 mai 2019 à partir de 17h30 dans les locaux d'AgroParisTech (Amphi 7 - 19, avenue du Maine - 75015 Paris) est de "développer, à travers les trois interventions suivantes, les outils juridiques et scientifiques actuels disponibles pour répondre à l’enjeu d’une alimentation durable et, d’échanger et de réfléchir ensemble à ces problématiques" :
- "Allégations environnementales des denrées alimentaires" par Jean-Louis CARPENTIER (Maître de conférences en droit privé à l’Université Paris Descartes),
- "Empreinte carbone de l’alimentation et impact d’un choc climatique sur la sécurité alimentaire" par Lucile ROGISSART (PhD au sein de l’UMR Alimentation et Sciences Sociales à l’INRA),
- "Les pouvoirs de la DGCCRF, les novel food et le principe de précaution dans les domaine alimentaires et bio" par Julia BOMBARDIER (Avocate spécialisée en droit de la consommation chez Jeantet).
Pour en savoir plus sur le colloque " Alimentation & Environnement, Quels enjeux ?" et y participer, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :