Elle est fixée au 20 août 2022. Les recettes devront, quant à elle, être envoyées avant le 25 août 2022.
L'Académicien (inventeur de cette "cuisine note à note", une technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments, des “mets”) précise que le thème de cette nouvelle édition du concours est : "Des dés salés et des fibres (pas de Rubik cube)". Les concurrents (dans les trois catégories : chefs, étudiants, amateurs) seront ainsi invités à "créer des plats qui incluent des dés savoureux et utilisent des fibres".
Hervé This insiste : "Plus on se rapproche du pur, 'note par note', mieux c'est. Et le goût du plat proposé est évidemment le plus important !"
Le concours se tiendra à AgroParisTech, le 2 septembre 2022 dans l’après-midi.
Des prix seront donnés par les partenaires. Les meilleurs résultats feront l'objet d'une large diffusion, notamment à la presse et sur des sites Internet, tels ceux du Centre international de gastronomie moléculaire Inrae-AgroParisTech et de l'Académie d'agriculture de France.
Pour en savoir plus sur le Concours International de "Cuisine note à note" n°10 et y participer, télécharger le fichier PDF, ci-dessous :