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Hervé This "distingué" par l'Institute of hotel and tourism studies grec

19/03/2018

Cette distinction a été décernée à l'Académicien à l'issue de sa conférence, le 17 mars 2018 à Athènes, à laquelle un millier de personnes a assisté (chefs, élèves des écoles de cuisine, professeurs, presse, ...) et dont le programme était le suivant :

Première partie :

1. La cuisine : amour, art, technique

2. La gastronomie moléculaire explore la cuisine

3. Des applications de la gastronomie moléculaire : la cuisine moléculaire (avec démonstrations lancées par Hervé This et poursuivies par des élèves en fond de scène)

Seconde partie :

1. Trois musiques (sirtaki, moderne, synthétiseur)

2. Dénombrement des composés d'un plat grec déjà fait (crevettes mikrolimano) 

3. Analyse fonctionnelle de ces composés, en vue de présenter les modalités du goût

4. Avec les composés analysés, trois expériences "note à note", à savoir "la démonstration de la dureté des mélanges de protéines, un dirac et un gibbs note à note"

5. Explication de ce qu'est la cuisine "note à note"

6. Questions/réponses avec la salle avec réalisation d'une sauce wöhler

Un diner "note à note" a été préparé, la veille, à cette occasion.

Pour découvrir le menu du diner "note à note", télécharger le fichier pdf, ci-dessous :