- Thèse d’Alice Maison : « Modélisation des impacts des arbres sur la qualité de l’air, de l’échelle de la rue à la ville »
Thèse analysée par Alain Perrier, membre de l’Académie d’agriculture de France
- Directrice de thèse : Karine Kata-Sartelet, directrice de recherche, CEREA, Centre d’enseignement et de recherche environnement atmosphérique (ENPC)
- Co-encadrante : Andrée Tuzet, chargée de recherche, UMR ECOSYS, Écologie fonctionnelle et écotoxicologie des agrosystèmes (INRAE)
- Thèse de Théo Martin : « Les sentinelles de l’étable : robotisation de la traite et nouvelle division du travail dans l’élevage laitier français »
Thèse analysée par Guy Waksman, membre de l’Académie d’agriculture de France
Directeurs de thèse :
- Pierre Gasselin, ingénieur de recherche, INRAE
- Lucette Laurens, professeure de géographie, université Paul Valéry Montpellier 3
- Thèse de Marie-Charlotte Bopp : « Dynamique spatio-temporelle des communautés adventices en réponse aux pratiques de gestion des sols et conséquences pour les processus de recyclage de la matière organique dans les vignobles : une approche fonctionnelle »
Thèse analysée par Jacques Gasquez, membre de l’Académie d’agriculture de France
- Directrice de thèse : Elena Kazakou, professeure, Institut Agro Montpellier
- Co-directeur de thèse : Guillaume Fried, chargé de projet de recherche, Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses)
- Thèse d’Anaïs Echchatbi : « Une économie de l’hétérogénéité. Sociologie de l’organisation des marchés dans des filières céréalières alternatives »
Thèse analysée par Jean Cordier, membre de l’Académie d’agriculture de France
- Directeur de thèse : Ronan Le Velly, professeur de sociologie, Institut Agro Montpellier
- Co-directeur de thèse : Jean-Marc Touzard, directeur de recherche en sciences économiques, INRAE
- Thèse d’Adeline Karolkowski : « Compréhension des mécanismes de formation des défauts de flaveur de fractions de féverole obtenues par turbo-séparation »
Thèse analysée par Hervé This, membre de l’Académie d’agriculture de France
Co-directeurs de la thèse :
- Christian Salles, directeur de recherche INRAE, Centre des sciences, du goût et de l’alimentation (CSGA)
- Loïc Briand, directeur de recherche INRAE, Centre des sciences, du goût et de l’alimentation (CSGA)
- Thèse de Justine Dahmani : « La transition vers une restauration scolaire plus durable, évaluation et mise en place d’actions : le cas de la ville de Dijon »
Thèse analysée par Jean-Michel Lecerf, membre de l’Académie d’agriculture de France
Directrice de thèse : Sophie Nicklaus, directrice de recherche, INRAE, Dijon
Co-encadrante de thèse : Lucile Marty, chercheuse, INRAE, Dijon
- Thèse d’Édouard Munier : « Maîtrise de la fermentation butyrique par une microflore lactique réductrice »
Thèse analysée par Jean-Christophe Augustin, membre de l’Académie d’agriculture de France
Co-directeurs de thèse :
- Eric Beuvier, directeur de recherche, université de Bourgogne Franche-Comté (Dijon) - INRAE
- Rémy Cachon, professeur des universités, université de Bourgogne Franche-Comté (Dijon) - L’institut Agro Dijon
- Thèse de Joshua Malsa : « Identification et caractérisation de plantes bioactives pour la gestion des petits strongles chez les chevaux »
Thèse analysée par Françoise Clément, membre de l’Académie d’agriculture de France
Directeur de thèse : Guillaume Salle, ingénieur de recherche, INRAE Val de Loire
Co-encadrement : Géraldine Fleurance, ingénieure de recherche, IFCE, INRAE Clermont Auvergne Rhône-Alpes
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