Autres actualités
- Concours « Je filme le métier qui me plaît - Catégorie Agriculture et Territoires » avec une participation record de 174 établissements d’enseignement général, professionnel et agricole – La cérémonie officielle de remise des prix a eu lieu le 31 mai 2021
- Débat « Alimentation et maladies » organisé par la Fondation de l’Académie de médecine le 10 juin 2021
- Prix des mémoires sur « la transition écologique et sociale » de l’Institut Vivien pour les réformes économiques – Envoi des mémoires jusqu’au 5 octobre 2021
- Edition du « guide de gestion des crises sanitaires en forêt » – Document de 185 pages, très complet et directement accessible – Novembre 2020
- Lancement du « Varenne agricole de l’eau et de l’adaptation au changement climatique » – communiqué du gouvernement du 8 mai 2021
- Rapport sur « Forêts et usages du bois dans l’atténuation du changement climatique » publié par l’ADEME en avril 2021
- Note sur « Communication agricole : la grande mutation » - Note rédigée par Eddy Fougier, politologue, à la demande d’AgriDées – publiée le 21 mai 2021
- « Construire une politique agricole commune au service de l’agriculture française » - dossier de présentation du 21 mai 2021
- « Valoriser les métiers du vivant et les actions de développement durable » - Une feuille de route commune éducation nationale et enseignement agricole présentée le 19 mai 2021
- « Un projet alimentaire innovant ? » - Appel à candidatures d’AgroParisTech avant le 14 juin 2021
- Lettre du blog de veille du Centre d’études et de prospective (CEP) du ministère de l’agriculture et de l’alimentation – Mai 2021
- « France Relance : Ouverture des mesures pour soutenir les producteurs dans leurs rapports de force au sein des filières alimentaires » - communiqué du 12 mai 2021
- Le concours Make IT Agri « pour favoriser la création d’innovations robotiques, numériques et informatiques pour améliorer les pratiques du champ à l’assiette et accélérer les transitions » - Calendrier des équipes finalistes en juin 2021
- « Les vaccins à l’épreuve de quelle défiance » à l’initiative des « Disputes & Compagnie » de l’INRAE le 11 mai 2021
- « France Relance : 10 millions d’euros consacrés aux entreprises engagées dans la transition agroécologique » - communiqué du 7 mai 2021
- « Un environnement, une santé » - Lancement du 4e plan national santé environnement le 7 mai 2021
- « One Health, une valeur ajoutée pour la santé de la planète » – dossier de synthèse publié par AGREENIUM – 10 mai 2021
- Prix Marcel Loncin pour « récompenser un travail innovant dans le domaine des industries alimentaires, de la transformation ou de la chimie verte » - dossier de candidature avant le 1er décembre 2021
- « Portrait de l’enseignement agricole », riche en données et témoignages de terrain – Editions 2021
- « Le dérèglement climatique : un défi pour les plantes » - Colloque scientifique de la Société nationale d’horticulture de France (SNHF) sous forme de 5 webinaires du 25 mai au 22 juin 2021
- « Comment allons-nous manger demain et qui produira notre nourriture ? » - 6 webinaires d’Agreenium du 11 mai au 16 juin 2021 sur cette époque de l’Anthropocène caractérisée par l’avènement de l’homme comme principale force de changement sur Terre
- « MOOC Sol et climat » pour mieux comprendre la part de l’agriculture et des forêts dans la course contre le réchauffement climatique » - Cours en ligne du 10 mai au 20 juin 2021
> En savoir plus sur toutes ces actualités