La visite a pu avoir lieu grâce à notre confrère Pierre Feillet. En fait, le problème abordé dans cette Exposition est vaste et peut se résumer de la façon suivante : Que mange-t-on, comment mange-t-on, comment mangerons nous demain ?
L'Exposition montre bien que les questions évoquées sont difficiles, car si l'alimentation fait intervenir des problèmes de sécurités sanitaire et nutritionnelle dont on parle beaucoup à notre époque, elle doit aussi prendre en considération beaucoup d'autres paramètres, liés au goût et aux habitudes alimentaires en relation avec l'éducation, les religions, l'histoire, les souvenirs d'enfance.. C'est ce qu'a voulu faire comprendre aux visiteurs cette Exposition à partir de différentes salles d'information, d'animation, de manipulation, de dégustation…
Il faut donc remercier très sincèrement Pierre Feillet de nous avoir présenté en personne cette Exposition, qui complétait tout à fait la séance de la veille à l'Académie (5 novembre 2003) animée par Pierre Louisot et consacrée au thème "Alimentation – Nutrition humaine".
Cela montre combien le thème de l'Alimentation est avec l'Agriculture, un des axes privilégiés des réflexions de notre Compagnie.
Georges Pédro