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La 26ème Conférence mondiale sur le café se tiendra finalement du 28 juin au 1er juillet 2021

15/06/2021

Elle devait se tenir à Montpellier (Hérault) en juin 2020.

A cause de la pandémie Covid19, elle a été reportée à ces nouvelles dates et se tiendra en distanciel.

La conférence internationale aura pour thème "Connecting sustainability and coffee quality".

Elle est organisée par l’Association for the science and information on coffee (ASIC - dont l'un des secrétaires scientifiques est l'Académicien André Charrier) aidée de chercheurs d’Agropolis, du Cirad - l'organisme français de recherche agronomique et de coopération internationale pour le développement durable des régions tropicales et méditerranéennes et de l’Institut de recherche pour le développement (IRD); dans le cadre de Montpellier Supagro.

Astrid Nehlig, Présidente d'Asic, précise : "This conference represents a unique opportunity to gather specialists from all over the world working on different aspects of coffee science and technology. During the conference, all possible aspects of coffee science will be developed and the participants will be able to hear and share novelties on the different following topics :

  • agronomy: genetics, botany, agrotechnology, pests and diseases, agroecology, etc.;
  • chemistry: coffee analysis, chemical composition, aroma, etc.;
  • technology: green coffee processing, roasting, grinding, extraction, decaffeination, etc.;
  • physiological effects: coffee and health;
  • packaging, storage, etc".

Pour en savoir plus sur la 26ème conférence mondiale sur le café et y participer, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :