Ils interviennent tous deux, pour ce faire, à la soirée du 18 septembre 2019 qui se "propose de retracer l'histoire de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA), jusqu'à ses missions contemporaines et à venir".
L'INRA est aujourd'hui le premier institut de recherche en Europe en nombre de publications dédiées à l'agronomie au sens large (agriculture, alimentation et environnement) et le deuxième dans le monde.
Egizio Valceschini, Académicien, directeur de recherche INRA, président du Comité d'Histoire de l'INRA et du Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD), co-auteur de l'Histoire de l'INRA, entre Sciences et Politique, "présentera l'INRA de ses débuts à ce que l'Institut est devenu aujourd'hui".
Hervé This, Académicien, directeur de l’équipe INRA de gastronomie moléculaire, directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences) et Conseiller scientifique de la revue Pour la Science, "invitera à découvrir le métier de chercheur en parcourant des travaux en sciences de la nature".
La soirée se terminera autour d'un buffet dinatoire.
Pour en savoir plus sur la soirée INRA du 18 septembre prochain et y participer, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :