Ces Assises, organisées par Ouest-France, ont pour objectif de "débattre sur des enjeux sociétaux cruciaux".
Elles se tiennent, cette année, les 15 et 16 ocobre 2019, au Couvent des jacobins à Rennes (Ille-et-Vilaine).
Ces deux journées permettront, selon leurs organisateurs, "d’échanger sur l’évolution des pratiques agricoles pour répondre aux enjeux d’une alimentation plus saine et plus durable".
Le mercredi 16 octobre 2019 à 09h00, Christiane Lambert, Académicienne, présidente de la Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA), débattra du "moral des agriculteurs".
Le même jour, Philippe Mauguin, Académicien, directeur de l’Institut national de la recherche agronomique (INRA), interviendra en qualité de "Grand témoin".
Près de 800 acteurs des filières agricoles et agroalimentaires sont attendues aux Assises.
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation les conclura.
Pour en savoir plus sur les Assises de l'agriculture et de l'alimentation 2019 et y participer, cliquer sur le lien Internet ou télécharger le fichier PDF, ci-dessous :