Vous êtes ici

Confiance des consommateurs : quelles solutions pour l'industrie agroalimentaire ?

20/05/2019

Tel est le thème de la soirée, organisée par HEC Alumni, le mercredi 5 Juin, à partir de 18h30, dans les locaux de Céréa / Unigrains - 23, avenue de Neuilly - 75016 Paris.

Des réponses seront apportées, à cette occasion, aux questions suivantes :

  • Face à l'agrigashing et au foodbashing, comment les acteurs de l’agroalimentaire peuvent-ils s’organiser pour restaurer la confiance des consommateurs ?
  • Comment ont évolué les attentes des consommateurs et leurs comportements d’achats dans cet environnement anxiogène ?
  • Comment adapter l’information et la communication pour reconquérir leur confiance ? Applications Type Yuka ? Information détaillée sur la traçabilité et les fournisseurs ?
  • Quel est le rôle des labels ? Seul le bio peut-il être rassurant ? Quel est l’impact d’initiatives comme B-corporation?
  • Quelles transformations l’industrie doit-elle s’imposer pour être digne de confiance ? Avec quelle place et quels impacts pour des technologies du type blockchain ?

Interviendont au cours de la soirée :

  • Laurent Vallée, Secrétaire Général de Carrefour,
  • Marie de Muizon, Directrice RSE de Danone,
  • Richard Girardot, Président de l’Association nationale des industries agroalimentaires (ANIA).

La discussion sera introduite et animée par Elisabeth Laville, Fondatrice et Présidente d’Utopies.

Pour en savoir plus sur la soirée et s'y inscrire (nonbre de places limitées), cliquer sur le lien Internet ci-dessous :