La projection, coorganisée par la Compagnie avec le SYRPA-réseau des agri-communicants, l'Association des journalistes de l’agriculture et de l’alimentation (AFJA) et le think tank Agridées, aura lieu le jeudi 24 janvier 2019 de 18h à 20h30 au 8, rue d’Athènes - 75009 Paris (Amphithéâtre Santorin). Elle sera suivie d'un mini-débat, en présence de l’équipe française du film.
Le synopsis du film est le suivant : "Depuis vingt ans, les OGM destinés à l’alimentation sont très controversés. Au milieu d’un débat public exacerbé, marqué par la passion, la suspicion et la confusion, le réalisateur Scott Hamilton Kennedy, nommé aux Oscars (The Garden), explore cette contestation sociétale et la diabolisation des OGM dans nos assiettes. Raconté par l’un des plus grands scientifiques de notre époque, Neil de Grasse Tyson, ce film nous amène au cœur de la polémique des fruits génétiquement modifiés, des défis alimentaires du continent africain et des cultures tolérantes au glyphosate. Sollicitant des militants anti-OGM, des experts, des agriculteurs et des scientifiques du monde entier, FOOD EVOLUTION nous démontre avec quelle facilité, la désinformation et la peur peuvent étouffer la vérité".
Pour en savoir plus sur l'avant première "FOOD EVOLUTION" et s'y inscrire, télécharger le fichier PDF, ci-dessous :