Les événements qui ont déjà eu lieu sont cités ici pour information
AB, AOC, IGT, STG, Label rouge : « Ce qu’il faut savoir sur les signes de qualité et de l’origine »
Une vidéo de Valérie Pieprzownik du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
> En savoir plus
Du 11 au 14 septembre 2018 : Symposium international Jack R. Harlan – Montpellier
Des origines de l’agriculture à la domestication, les ressources génétiques.
> En savoir plus
19, 20 et 21 septembre 2018 : Assises nationales du Douglas – Bordeaux
La France est le premier producteur européen de Douglas. Quelle sera la place du Douglas dans la ville demain ?
> En savoir plus
Avant le 1er octobre 2018 : dépôts des candidatures pour les bourses Dufrenoy – Crédit agricole
Pour les jeunes chercheurs français, et des travaux correspondant à des domaines touchant l’agriculture.
> En savoir plus
Octobre 2018 – Séminaire de formation sur les enjeux contemporains de l’alimentation – Chaire UNESCO Alimentation du monde
Les séances peuvent être suivies à distance. Découvrez le calendrier des séances, leurs intervenants et réservez vos matinées.
> En savoir plus
Avant le 9 octobre 2018 – Appel à projet PME du Concours Innovation de l’ADEME
Ce concours d’innovation a pour objectif de soutenir des projets innovants portés par des PME. Des projets sont attendus pour une agriculture et une sylviculture éco-efficientes.
> En savoir plus
12-13 octobre 2018 – Congrès de l’Association française de droit rural
Sur « l’agriculture face à la firme : concentration, régulation, évolution ».
> En savoir plus
6 au 14 octobre 2018 en métropole et du 10 au 18 novembre 2018 en Outre-mer : fête de la science
Avec pour thème « Comment lutter contre les idées reçues et les fausses informations ? ».
> En savoir plus
Entre les 15 et 31 octobre 2018, un concours d’innovation destiné aux étudiants ingénieurs
L’Académie d’agriculture, la fondation Avril et AgroParisTech lancent « un concours d’innovation » en agriculture auprès des étudiants ingénieurs.
> En savoir plus
17 - 18 octobre 2018 - Rencontre sur les légumineuses - Toulouse
« Pour un développement durable de légumineuses dans les systèmes agricoles et agroalimentaires ».
> En savoir plus
Du 22 au 26 octobre 2018 - Réunion des sciences de la terre – Lille
Session sur le « rôle des végétaux sur la dynamique et la disponibilité des éléments chimiques ».
> En savoir plus
Avant fin 2018 - dépôts de candidature pour l’association pour la valorisation de la recherche en économie et gestion agroalimentaire (AREA)
qui récompense des thèses, des masters et mémoires sur les travaux en économie et gestions agricoles, agro-alimentaires et alimentaires.
> En savoir plus