A son sommaire :
- La résistance aux antimicrobiens et les aires marines protégées : deux des six enjeux majeurs des Nations unies pour l'environnement
- Le développement de l'automatisation change la donne de la production industrielle dans le monde
- Atténuation des émissions de gaz à effet de serre et sécurité alimentaire
- Terra Nova s'intéresse aux enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée
- Agir sur les comportements nutritionnels : une expertise collective de l'Inserm
- Micro-fermes maraîchères et conditions de travail : des principes aux compromis
- Recherche, productivité et production agricoles aux États-Unis : panorama des connaissances et perspectives
- Options pour accompagner l'agriculture européenne face au risque d'un Brexit dur
- Les instruments de marché peuvent-ils promouvoir la séquestration de carbone dans les sols agricoles ?
- Modèles et analyses d'impact des politiques agricoles européennes : des améliorations possibles
- Publication d'une méta-analyse sur la restriction d'usage des antibiotiques chez les animaux producteurs d'aliments et sur ses conséquences
- L'industrie du chocolat, facteur de déforestation et de perte de biodiversité en Côte d'Ivoire et au Ghana
- Analyser la transformation structurelle pour le développement : productions, exportations et chaînes de valeur globales
- Journée scientifique de Météo et Climat sur la place de la forêt et de l'agriculture françaises face aux changements climatiques
- Trois utopies contemporaines, Francis Wolff
- Les coûts cachés de l'alimentation au Royaume-Uni
- La PAC peut protéger la biodiversité et générer des services écosystémiques en diversifiant les paysages agricoles
- Des levures de vignes sauvages pour lutter contre les moisissures en viticulture
- Le contrôle des troupeaux connectés en élevage bovin laitier
- Les femmes et l'alimentation : résultats de travaux de sociologie sur le rôle des normes alimentaires et corporelles
- Chine : la nouvelle route de la soie pourrait changer le paysage des marchés de céréales
- La FoodTech en France : état des lieux et perspectives
- 30 ans de collaboration scientifique entre l'Afrique et l'Europe
- Une bipolarisation croissante de l'emploi qui se traduit également au niveau territorial
- Les outils agricoles à l'épreuve de l'open source
- État des lieux des travaux de recherche sur les résistances
- Deux enquêtes s'intéressent aux consommations de viande et produits d'origine animale des Français
- Agriculture et migrations : un atlas des migrations rurales africaines éclaire la complexité du phénomène
- Un moyen novateur de lutte biologique contre les insectes ravageurs lors du stockage de denrées alimentaires
- Comparaison des avis des Espagnols et des Européens sur la Politique agricole commune
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