GÙN est le projet de Lucas Delerry, étudiant d’AgroParisTech.
Dès ce mois d’octobre, il quitte les bancs de l'établissement pour "partir 9 mois sur les routes de France à la rencontre de chefs travaillant des produits de leur propre potager et de producteurs français passionnants".
Il s'agit pour lui, "de valoriser l'excellence de l'alimentation responsable en France".
Jean-François Girardin, président de la Société des Meilleurs Ouvriers de France et lui-même MOF 1993 est le parrain de son projet.
La démarche le mènera à la rédaction d'un ouvrage, didactique, de sensibilisation à l'agriculture raisonnée et à l'alimentation réfléchie.
"3 objectifs le guideront lors de son périple :
- la valorisation du secteur agricole français, trop souvent considéré comme archaïque, alors qu'il s'agit d'un secteur plein d'innovations ;
- la réintroduction des valeurs humaine et culturelle que dissimulent chaque aliment par la mise à vue de tous du travail et de l'attention qu'ils requièrent ;
- la sensibilisation en ce qui concerne une alimentation responsable favorable à l'environnement mais également, aux citoyens".
Pour en savoir plus, sur GÙN, télécharger le fichier PDF ou cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :