La première lecture est proposée par Jean-Marie Bouquery, qui a apprécié l'ouvrage de chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et du Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (Cirad), intitulé "Innovation et développment dans les systèmes agricoles et alimentaires", paru aux Editions Quae. "L'ouvrage met un accent particulier sur l'accompagnement de l'innovation, en interrogeant les méthodes et les organisations, et sur l'évaluation de l'innovation au regard de différents critères".
La seconde lecture est suggérée par Jean-Claude Mounolou, qui a repéré la publication prochaine (le 26 septembre 2018) aux Editions Belin de "L'Encyclopédie des plantes alimentaires" réalisée par Michel Chauvet, agronome et ethnobotaniste, qui a été ingénieur de recherche à l'Inra.
Ces deux ouvrages feront prochainement l'objet d'une note de lecture de l'Académie d'agriculture de France.
Pour accéder aux notes de lectures de l'Académie, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :