Vous êtes ici

Articles

2017
19/10/2017
Les plantes génétiquement modifiées : l'alimentation et la santé
In Science et pseudo-sciences n°322 (octobre/décembre 2017)
Télécharger
18/10/2017
Transistion énergétique pour accompagner les personnes et territoires
In Passages (3ème trimestre 2017)
Philippe VESSERON
Télécharger
10/10/2017
Les services rendus par le glyphosate en agriculture
,
Jacques Gasquez

Le devenir du glyphosate doit reposer sur la connaissance scientifique et il convient d’éviter que les décisions soient guidées par des démarches dogmatiques qui pourraient engendrer de réelles difficultés pour certains acteurs, sans aucun bénéfice pour les autres.

Une approche...

Télécharger
06/10/2017
FIBRONIL et FBI
In A vrai lire - La Lettre du réseau AGIRAGRI
Télécharger
27/09/2017
Mycotoxines des grains : séance à l'Académie publiée par Phytoma (Août-sept.2017 N°706)
In Phytoma
Télécharger
27/09/2017
Lire l'article paru dans 20 Minutes du 26/09/17 : un désherbant bien enraciné
In 20 Minutes
Télécharger
26/09/2017
Glyphosate : l'agriculture française peut-elle se passer de l'herbicide le plus utilisé au monde ?
In 20 Minutes
Interview de Jean-Louis BERNARD, membre de l'Académie d'agriculture pour le quotidien 20 Minutes
Télécharger
16/09/2017
Textes des conférences et débats du Colloque du 9/10/2015 à Clermond-Ferrand : Territoires et élevages : Quelles perspectives de développement pour l'élevage dans la dynamique territoriale de la nouvelle égion Auvergne-Rhône-Alpes ?
Télécharger
30/08/2017
L’alimentation : enjeux et complexité
In Revue AE&S vol.7,n°1, 9 (juin 2017) de l’Association française d’agronomie

Pour lire l'article :

http://agronomie.asso.fr/carrefour-inter-professionnel/evenements-de-lafa/revue-en-ligne/...

Télécharger
25/08/2017
Le bois dans la construction, Moteur du secteur forêt bois
Télécharger

Pages