Vous êtes ici

Gaspillage alimentaire

Responsable(s) du groupe

Groupe animé par Patrice Robichon (section 8)

Le « Gaspillage alimentaire » est un sujet inscrit dans le programme de travail de notre Compagnie.

Les objectifs du GT seront de qualifier et documenter sur des bases scientifiques ce qu’on entend par gaspillage alimentaire.
Et en particulier de:
-              Proposer une définition précise du gaspillage alimentaire,
-              Collecter et valider les chiffres du gaspillage alimentaire en France et dans le monde,
-              Quantifier les volumes gaspillés à chaque étape de la chaine alimentaire,
-              Définir des ordres de grandeurs et des indicateurs caractéristiques, et enfin pourquoi pas
-              Proposer quelques pistes de réflexion, voire des mesures pratiques pour le réduire tout au long de la filière alimentaire.

 

Publications définitives

Il n'y a actuellement pas de publications pour ce groupe.

Vous n'êtes pas connectés ou n'appartenez pas à ce groupe :

La consultatiopn complète de cette page est réservée aux membres du groupe connectés.
Si vous êtes membres de ce groupe connectez-vous à l'aide de votre Nom d'utilisateur et de votre mot de passe.