Steven J. WALKER est né le 1er décembre 1960 à Londonderry (IRLANDE DU NORD, UK). J. WALKER est B. Sc en Sciences de l’alimentation de l’Université de Belfast et titulaire d’un Ph.D en microbiologie de la même Université (1986). Il a effectué toute sa carrière au Campden BRI à Gloucestershire au sein duquel il a été successivement Chercheur au département de Microbiologie des aliments, Directeur-adjoint du département de Microbiologie, Directeur des recherches, Directeur de la division Céréales et process, et enfin Directeur général. Campden BRI est le plus grand Centre de recherche privé sur les aliments et les boissons dans le monde. J. WALKER a été nommé, en 2010, « Visiting professor » à l’Harper Adams University college. S. WALKER souhaite apporter à l’Académie ses connaissances et savoir-faire en microbiologie des aliments et, plus généralement, en génie des procédés alimentaires. Il possède en outre une excellente vision de l’industrie alimentaire mondiale, à travers un prisme anglo-saxon, qu’il est prêt à partager.
BSc. Food Science 1983
Ph.D. microbiologie à la Queen's University of Belfast,1986
Food microbiology, food science, food technology, food borne pathogens
Directeur général de Campden BRI, food and drink innovation