Vous êtes ici

Steven WALKER

Real name: 
Steven WALKER

Membres

Correspondant associé, le 11/12/2013
Mini CV

Steven J. WALKER est né le 1er décembre 1960 à Londonderry (IRLANDE DU NORD, UK). J. WALKER est B. Sc en Sciences de l’alimentation de l’Université de Belfast et titulaire d’un Ph.D en microbiologie  de la même Université (1986). Il a effectué toute sa carrière au Campden BRI à Gloucestershire au sein duquel il a été successivement Chercheur au département de Microbiologie des aliments, Directeur-adjoint du département de Microbiologie, Directeur des recherches, Directeur de la division Céréales et process, et enfin Directeur général. Campden BRI est le plus grand Centre de recherche privé sur les  aliments et les boissons dans le monde. J. WALKER a été nommé, en 2010, « Visiting professor » à l’Harper Adams University college. S. WALKER souhaite apporter à l’Académie ses connaissances et savoir-faire en microbiologie des aliments et, plus généralement, en génie des procédés alimentaires. Il possède en outre une excellente vision de l’industrie alimentaire mondiale, à travers un prisme anglo-saxon, qu’il est prêt à partager.

Diplômes significatifs

BSc. Food Science 1983

Ph.D.  microbiologie à la Queen's University of Belfast,1986

Domaines d'expertise


Food microbiology, food science, food technology, food borne pathogens

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Directeur général de Campden BRI, food and drink innovation

Tél. fixe
+44 1386 842000
Vous devez être connecté en tant que Membre pour accéder aux coordonnées personnelles.