Économiste, Pierre Combris est un spécialiste de la consommation alimentaire, directeur de recherche honoraire de l’Inrae. Depuis son élection comme membre correspondant de l’Académie d’agriculture de France, fin 2018, il participe aux réunions de la section 8 et a notamment présenté les résultats des dernières recherches auxquelles il a contribué,
consacrées au test expérimental in situ de l’efficacité des systèmes d’étiquetage nutritionnel simplifié. Ses contributions aux activités de l’Académie sont structurées autour du thème de la transition vers une alimentation de moindre impact environnemental et aux effets de l’information sur les consommateurs et les producteurs. Avec des collègues de la section 7 (N. de Noblet-Ducoudré, A. Vidal et W. Cramer), il a organisé la séance du 7 avril 2021, consacrée au changement climatique et à l’alimentation, qui a conduit au recrutement d’Adam Drewnowski, dans la section 8. Pierre Combris a également participé à la préparation de la séance du 30 mars 2022, sur l’étiquetage simplifié des scores nutritionnels et environnementaux.
Diplôme de l'ESSEC (1974)
DEA d'économie appliquée à Paris IX Dauphine (1977)
Economie de l'alimentation, économie expérimentale
Directeur de recherche honoraire INRA
Président du Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé (FFAS)