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Peter SCHIEBERLE

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Peter SCHIEBERLE

Membres

Membre associé, le 11/12/2013
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Peter SCHIEBERLE est né le 14 septembre 1951 à Augsburg (Allemagne). Il a fait ses études à l’Université d’Aix-la- Chapelle puis en Chimie des aliments à l’Université de Bonn (Master en 1977). Il a obtenu son doctorat au Technical University de Munich en 1980. Après avoir été Lecturer à l’Université de Erlangen-Nuremberg en 1988, puis Associate Professor de la Technical University de Munich en 1989, il a été nommé professeur de chimie des aliments à l’Université de Wuppertal en 1993. Puis, en 1995, il a été nommé professeur à la Technical University de Munich, où il a la chaire de chimie des aliments dans le Département de chimie. Il dirige également le German Research Center for Food Chemistry (un institut de la Société Gottfried-Wilhelm-Leibniz) et l’Institut Hans-Dieter-Belitz pour la recherche sur les protéines et céréales. Il s’est principalement consacré à : la caractérisation des composés odorants dans toutes sortes d’aliments par les méthodes de l’analyse sensorielle ; la formation des composés odorants lors des traitements des denrées alimentaires (recherche des précurseurs, élucidation des voies de formation) ; l’étude des relations structure/odeur, fondée sur des synthèses systématiques d’odotopes ; la mise au point de réseaux chemosensoriels pour la détermination quantitative en ligne des composés odorants ; la mise au point des méthodes isotopiques de dosage des composés bioactifs des aliments et la détermination de l’influence des enzymes sur la qualité de la pâte à pain. Il est l’auteur de plus de 350 publications et a reçu de nombreuses distinctions. Depuis plus de 10 ans, le Professeur SCHIEBERLE est membre du Comité éditorial du Journal of Agricultural and Food Chemistry. Il est également un des co-auteurs du célèbre Food Chemistry.

Domaines d'expertise


Chemistry of food flavor, aroma perception, aroma compounds in human physiology, thermal reactions in foods, lipid oxydation

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Directeur du German research center for food chemistry

Coordonnées
Leibniz Institute
Lise-Meitner Strasse 34 D-85354 Freising Allemagne
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