A un doctorat de l’université agraire de PLOVDIV de Bulgarie, puis a été chargée de recherche à l’institut des ressources végétales de SADOVO puis responsable du département marketing de l’institut d’arboriculture fruitière de PLOVDIV et créatrice et gestionnaire de la société BULGAFROST. Au début de sa carrière, elle s’est consacrée aux maladies virales de la vigne puis de la betterave avant de se tourner vers le marketing et le management en suivant une formation à l’institut franco-bulgare MARCOM. Elle assura la responsabilité des études de marché à l’institut d’arboriculture fruitière de PLOVDIV. Avec la chute de l’URSS, elle se lance avec son mari dans un grand projet de production fruitière transformée en signant un accord commercial avec une filiale du groupe Pernod-Ricard (leader mondial des préparations de fruits pour l’industrie laitière). Elle fédère ainsi un groupe d’agriculteurs pour assurer la production annuelle de 700 tonnes de fraises destinées à la surgélation. Elle crée la société BULGAFROST pour la construction d’un entrepôt frigorifique en vue d’expéditions vers l’Europe de l’Ouest. Elle prend sa retraite en vendant l’entreprise BULGAFROST en 2004.
<br />
Responsable de SA Bulgafrost, production des légumes et fruits surgelés