Ingénieur INA PG, docteur en sciences agronomiques (biochimie et physiologie végétales/INA PG), a réalisé l’ensemble de sa carrière au sein des Fromageries BEL, groupe familial français de dimension internationale Après avoir exercé les fonctions de chargée de recherches dans l’équipe R&D de BEL Industrie (1979-1981, elle a contribué et participé à la création de la direction recherche corporate du Groupe BEL, dont elle a assuré la direction de 1994 à 2017. Spécialiste du lait et des produits laitiers, tant en France qu’à l’international, elle apportera à l’Académie d’agriculture de France ses domaines d’excellence et d’expertise en microbiologie, biochimie et physico-chimie des aliments, de la production jusqu’aux bénéfices nutritionnels et santé chez l’homme.
Doctorat en sciences agronomiques, biochimie et physiologie végétale (1979)
Ingénieur agronome INA-PG (1976)
Sciences procédés alimentaires, R&D industriels
Directrice de la recherche Groupe Fromageries BEL
Responsable qualité
Responsable d'un centre de développement BEL