D'origine agricole, elle est titulaire d’une Maîtrise en sciences économiques (Paris 1 Panthéon Sorbonne) et d’un Master de gestion du personnel (ESG Paris). Elle a été pendant 10 ans responsable Développement et marketing et membre du Comité de direction à Unilasalle Beauvais. Après 10 années passionnantes, en 2000, M-Françoise quitte ses fonctions pour reprendre la ferme familiale et s'installe agricultrice en Mayenne. Avec son associé, le choix est posé de mettre en place un agro-écosystème en polyculture élevage. Le cheminement passe par l'agriculture de conservation des sols depuis 2000, complétée par l'agriculture biologique depuis 2015. Certification HVE 3A en 2021. Autonomie alimentaire, énergétique et protéique pour l'alimentation du troupeau de bovins lait. Vente du lait bio en circuit long et viande bio en circuit court.
Maîtrise de Sciences économiques (Paris I Panthéon, 1988)
Mastère gestion du personnel (ESG, 1989)
Agriculture et plus particulièrement élevage laitier, polyculture en agriculture bio et de conservation des sols, culture et usage de la luzerne pour les bovins, vente en circuits court.
Agricultrice gérante GAEC Sainte Anne 53