Ingénieur agronome, docteur d’État ès sciences économiques et agrégé des universités en sciences de gestion, Jean-Louis Rastoin est professeur émérite à Montpellier SupAgro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde ». Il anime le comité de rédaction de la revue « Systèmes alimentairesn / Food Systems » publiée par les Editions Garnier à Paris. Expert associé du Think Tank Ipemed, il est membre de l’Académie d’Agriculture de France. Son enseignement et ses recherches portent sur les systèmes alimentaires, les marchés agricoles agroalimentaires, la prospective et les stratégies d’entreprises.
Ingénieur agronome (G63)
Docteur ès sciences économiques
Agrégé de sciences de gestion
Economie et gestion des filières, des marchés et des entreprises agroalimentaires, prospective et stratégie des acteurs des systèmes alimentaires, transition agricole et alimentaire
Professeur émérite à Montpellier SupAgro
Chercheur associé UMR Moisa (Ciheam-Iamm, Cirad, Inrae, Ird, Muse-université de Montpellier)
Fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en Alimentations du monde
Fondateur et membre du comité de direction de la revue "Systèmes alimentaires/Food Systems", éditions Garnier, Paris