Le parcours professionnel de Jean-Bernard Bonduelle est riche et varié. Il correspond bien au souhait du bureau de l’AAF d’intégrer des nouveaux membres issus du secteur des entreprises privées aux confins de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Jean-Bernard Bonduelle apportera, par ses réseaux dans les milieux interprofessionnels, une compétence qui aujourd’hui fait défaut à la Compagnie. Par ailleurs les connaissances du comportement des consommateurs de l’entreprise éponyme seront également très utiles dans les travaux et débats de l’AAF pour comprendre comment le consommateur réagit de plus en plus souvent négativement aux innovations scientifiques et technologiques. Jean-Bernard Bonduelle devrait également apporter par ses réseaux interprofessionnels son soutien à 4AF dans le cercle des partenaires.
Institut supérieur de gestion
Stratégie, gestion entreprise agroalimentaire, développement durable, responsabilité sociale et sociétale, agro-environnemental
Administrateur Bonduelle SAS
Président UPPIA (union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée)
Vice-président ANIFELT (association nationale interprofessionnelle des fruits et légumes transformés)
Vice-président PROFEL (fédération européenne des transformateurs de fruits et légumes)
Membre du conseil spécialisé fruits et légumes - France Agrimer et administrateur d'ECOPAR
Directeur relations extérieures et développement durable
rue Nicolas Appert 59650 Villenave d'Ascq France