Elle est titulaire du master of science in molecular life sciences (1983), et d’un PhD in toxicology (1986), de l’université de Wageningen, Pays-Bas. Elle est professeur titulaire de toxicologie et directrice du laboratoire de toxicologie de l’université de Wageningen (Pays Bas). Elle est spécialisée en toxicologie alimentaire. Elle est membre de nombreux comités nationaux et internationaux d’évaluation du risque chimique. Elle est membre de l’Académie royale des Pays-Bas des arts et des sciences et a été présidente de la société hollandaise de toxicologie (NVT). Entre 2003 et 2014, elle a été membre et présidente de plusieurs groupes de travail et panels à l’Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) et membre de la commission sénatoriale de sécurité alimentaire de la fondation allemande pour la recherche. Elle est actuellement membre du dutch expert committee on occupational standards (DECOS) et du FEMA expert panel (USA). Elle est reconnue mondialement pour ses compétences en toxicologie alimentaire, tant en recherche qu’en évaluation du risque.
1986, PhD in Toxicology, Wageningen University
1983, MSc(cum laude) in Molecular Life Sciences, Wageningen University
Professor in toxicology
P.O. Box 8000 6700 EA Wageningen Pays-Bas