Il est Docteur en pharmacie de l’Université de Toulouse (1984), titulaire d’un DESS de pharmacie industrielle (1984) et d’un DESS de gestion (1992). Après avoir été Pharmacien Responsable du Laboratoire Gallia et Responsable Assurance Qualité et Sécurité chez Blédina, il est, depuis 1998, chez Danone, Responsable de l’évaluation des risques chimiques. Il est le représentant de Danone dans de nombreuses instances (ANIA, ALLIANCE 7, CNIEL), il représente l’ANIA au Conseil d’Administration de l’ANSES depuis 2013.
Il a été membre de la délégation française au Comité Codex Alimentarius (1997 - 2016 ) - membre du Bureau Ecrin IAA (2003 - 2007) - Représentant des IAA au Conseil Supérieur d'Hygiène Publique de France (CSHPF 1995 -2000) - Membre de Task Forces ILSI (1999 - 2012) - Membre (1998 - 2015) Working Groups expert à Food Drink Europe et Caobisco - Membre de l'observatoire des aliments - Membre de la Société Française de Toxicologie
DESS de gestion (IAE, Un. Lyon III, 1992)
DESS pharmacie industrielle (IPIM, Un. de Montpellier, 1984)
Docteur en pharmacie (Un. Paul Sabatier, Toulouse 1983)
Evaluation et gestion des risques toxicologie alimentaire, règlementation, assurance qualité
Depuis 1998 : Senior Toxicologist Food Safety Leader Contaminants Groupe Danone
1989-1997 : Quality Manager (Blédina SA)
1986-2000 : Pharmacien responsable (Laboratoire Gallia)
Food Safety Leader