Vous êtes ici

Edward TOPP

Real name: 
Edward TOPP

Membres

Correspondant associé, le 07/12/2016
Mini CV

Master of science, département de microbiologie, Mc Donald college, université Mc Gill, Montréal, docteur (PhD), département de microbiologie, université du Minnesota, Edward TOPP est actuellement directeur à Agriculture et agroalimentaire Canada au centre de recherche de London (Ontario). Il a conduit toute sa carrière dans le domaine de la biologie du sol et de l’environnement où il a acquis une réputation internationale par la pertinence de ses travaux et par la qualité et l’abondance de sa production scientifique. Il est attentif à la demande sociale et aux considérations environnementales. Ses principaux champs d’investigation et d’interventions : rôle de la microflore du sol dans les émissions de gaz à effet de serre, capacité épuratrice des sols et rôle de la microflore dans la biodégradation de différents xénobiotiques : pesticides agricoles et produits de traitement industriel, devenir des antibiotiques vétérinaires et de perturbateurs endocriniens dans l’environnement, devenir des microorganismes pathogènes dans le sol et les milieux aquatiques, en lien avec les pratiques agricoles. Sollicité comme expert il intervient hors du Canada, fréquemment à la demande d’organismes français à l’INRA, au CNRS, à l’IRSTEA.

Diplômes significatifs

B.Sc.A, Microbiologie, 1981

M. Sc. Microbiologie université McGill, 1983

Ph.D. Microbiologie, université du Minnesota, 1988

Domaines d'expertise

Microbiologie et chimie de l'environnement

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Directeur de recherche, UMR Agroécologie, INRAE

Coordonnées
Université de Bourgogne Franche-Comté
17, rue Sully, BP 86510 21065 Dijon cedex France
Vous devez être connecté en tant que Membre pour accéder aux coordonnées personnelles.