Adam Drewnowski est professeur et directeur du Centre de Santé publique et nutrition et du centre de recherche sur l’Obésité, à l’Université de l’Etat de Washington à Seattle (USA). Ses recherches sur l’obésité et le comportement alimentaire sont transdisciplinaires et font collaborer des compétences en biochimie, nutrition, épidémiologie, urbanisme, économie et sciences agro-alimentaires, autour des inégalités sociales et de leur lien avec la qualité de l’alimentation et le risque de prise de poids. Parmi les autres productions scientifiques de l’équipe d’Adam Drewnowski, il faut citer les outils de profilage nutritionnel et les indices « Nutrient Rich Food», qui restent parmi les premiers outils qui ont été créés pour évaluer la qualité nutritive des aliments. La production scientifique d’Adam Drewnowski est riche de plus de 300 publications dans des revues internationales à comité de lecture. Il assure également une charge de cours à l’université de l’Etat de Washington et siège dans de nombreuses instances pour son expertise liée à la nutrition et à la santé publique. Adam Drewnowski, francophone et francophile, a effectué plusieurs séjours sabbatiques en France : il collabore avec plusieurs équipes de recherches françaises et connait bien la situation nutritionnelle de notre pays.
PhD Rockfeller University-New York (1978)
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directeur du Centre de santé publique et nutrition et du Centre de recherche sur l'obésité
306 Raitt Hall, Box 353410 WA 98195 Seattle États-Unis