14/12/2021 à 9h00
Ce symposium se déroulera dans les locaux de l'Académie d'agriculture de France (avec respect des conditions sanitaires en vigueur - masque et QR code OBLIGATOIRES) sis 18, rue de Bellechasse Paris 7e et sera retransmis en direct sur la chaîne YouTube de l'Académie (lien Internet pour y accéder : https://www.youtube.com/channel/UCxERz8wtBBH9VXfgJOfVODA)
Voir le teasing sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=w9LAzDbAjNo&t=45s
Introduction
Jacques BRULHET
jean-Pierre CRAVEDI, Aprifel
jean-Pierre CRAVEDI, Aprifel
Exposé(s)
Voir le programme détaillé
Fruits, légumes et microbiote : une alliance santé
Nathalie DELZENNE, Université catholique de LouvainÉconomie circulaire avec des Fruits et Légumes
Julien COUAILLIER, Délégué général de l’Union interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la conserve AppertiséeAnimation pause et Pommes " Éplucher ses pommes : impact sur la qualité nutritionnelle et sanitaire "
Johanna CALVARIN , Aprifel Quels leviers pour augmenter la consommation de fruits et légumes -Table ronde animée par :
Jean-Marie SERONIEavec la participation de :
Bruno HÉRAULTPascale HÉBEL
Dominique MARMIER (Président de Familles Rurales et agriculteur) et Isabelle SENAND (Fédération du Commerce et de la Distribution)
Conclusion