Ce prix de l’Association des chimistes, ingénieurs et cadres des industries agricoles et alimentaires (Acia) a été créé par le Professeur Marcel Loncin (1920-1994), Professeur à l’université de Karlsruhe (Allemagne) et à AgroParisTech-Massy, consultant industriel, et auteur de l’ouvrage "Génie Industriel Alimentaire", un expert internationalement reconnu.
D'un montant de 2.500€, il est destiné à "récompenser un travail innovant réalisé par un-e jeune scientifique (ingénieur-e, universitaire ou docteur-e) du secteur public ou privé dans le domaine des industries alimentaires, des biotransformations, ou de la chimie verte".
Le prix est ouvert aux candidats remplissant les conditions suivantes :
- être membre, rattaché ou diplômé d’un organisme formant des cadres ou des chercheurs pour les industries alimentaires et connexes.
- avoir moins de 35 ans au 1er janvier de l'année de remise du prix,
- avoir développé dans le domaine des industries alimentaires, des biotransformations, de la chimie verte, une activité scientifique ou technologique innovante, attestée par dépôt de brevet, thèse, publication ou tout autre document.
Les dossiers de candidature au Prix 2021 doivent être retournés avant le 1er décembre 2021.
Pour candidater, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :