Vous êtes ici

DERNIER JOUR pour s'inscrire aux 4 web-conférences de l'IFIP !

11/09/2020

Ces 4 web-conférences, organisées par l'Institut technique de Recherche et de Développement de la filière porcine (IFIP), se dérouleront du 15 au 18 septembre chaque début d’après-midi à partir de 13h45 jusqu’à 15h pour 1h15 d’interventions d'experts sur l’actualité technique et économique de la filière porcine.

  • Mardi 15/09 : Les nitrites dans les charcuteries : où en est-on ? Intervention de Gilles Nassy , Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries à l’IFIP avec le témoignage de Thierry Grégori de la FICT (Fédération des industries charcutières) 
  • Mercredi 16/09 : Quelles perspectives pour les marchés et filières porcines dans la crise post COVID-19 ? Interventions de Boris Duflot, Elisa Husson et Valérie Diot du Pôle Economie de l’IFIP et le témoignage de Matthias Kohlmüller de AMI (Allemagne) 
  • Jeudi 17/09 : Comment mieux valoriser la protéine de l’aliment des porcs pour un élevage plus autonome et durable ? Interventions de Didier Gaudré (IFIP), Stéphan Rouverand (Valorial), Etienne Labussière (Inrae) et Constance Drique (CRAB) 
  • Vendredi 18/09 : Piloter les choix d’organisation en élevage porcin et leurs impacts économiques et financiers. Interventions de Yvon Salaün, Alexia Aubry et Yvonnick Rousselière du Pôle Techniques d’élevage de l’IFIP

Ces conférences sont d'accès gratuit mais avec inscription obligatoire pour recevoir le lien et se connecter.

Pour en savoir plus sur les 4 web-conférences de l'IFIP et s'y inscrire, cliquer ce jour sur le lien Internet, ci-dessous :