Vous êtes ici

Un nouveau regard sur l’efficience alimentaire des élevages

13/11/2017

A l’heure où les filières d’élevage font l’objet de nombreux débats quant à leurs impacts, le Groupement d’Intérêt Scientifique (GIS) Élevages Demain vient de présenter sa nouvelle étude sur "l’efficience nette des élevages pour nourrir les Hommes".

Basée sur une méthode innovante d’évaluation de la contribution nette des élevages français à la production de denrées alimentaires, cette étude renouvelle la vision de la concurrence entre l’utilisation de la production végétale pour alimenter les animaux ou directement alimenter les Hommes.

L'étude, à laquelle a été associé Jean-Louis Peyraud, membre de l'Académie d'agriculture de France, démontre, grâce à de nouveaux indicateurs, "que de nombreux élevages ont une contribution positive à la production de protéines de qualité pour l’alimentation humaine".

Pour lire les principaux enseignements de l'étude, télécharger le fichier PDF, ci-dessous :

Pour en savoir plus sur cette étude, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :