Cette table ronde est organisée par le Réseau de Recherche sur l'Innovation.
Elle se tiendra à la Cité des Sciences et de l’Industrie, de 13h30 à 16h30.
Au Programme :
- Innover pour des systèmes alimentaires plus durables : introduction générale Jean Marc Touzard (INRA Montpellier, UMR Innovation) et Corinne Tanguy (AgroSup Dijon, UMR CESAER)
- Innover dans la transition agro-écologique. Claude Compagnone (AgroSup Dijon, CESAER)
- Le renouveau de l’agriculture urbaine et ses contributions au développement durable. Pascale Scheromm et Christophe Soulard (AgriCités, UMR Innovation)
- Les innovations environnementales dans l’agroalimentaire Danielle Galliano (Inra Toulouse) et Simon Nadel (Clersé, Lille)
- La RSE : green washing ou innovation managériale pour la durabilité des filières agroalimentaires Leila Temri (Montpellier SupAgro, UMR MOISA)
- Les circuits agroalimentaires porteurs d’innovation sociale : l’exemple des circuits courts Yuna Chiffoleau et Dominique Paturel (Inra, UMR Innovation) Conclusion grand témoin : Fabrice Dreyfus, CGAAER, co-auteur rapport sur l’innovation et le développement agricole pour le Ministère de l’agriculture.
L'inscription est gratuite mais obligatoire.
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