13/07/2018
Au sommaire, entre autres :
- Axer la PAC sur les services d’intérêt général : rapport du WBAE allemand Changement climatique et renchérissement du coût des subventions aux assurances agricoles états-uniennes
- L'impact des changements globaux sur les rendements et la qualité nutritionnelle des légumes
- Anticiper les changements climatiques en Nouvelle-Aquitaine pour agir dans les territoires
- Un état des lieux des investissements chinois à l’étranger dans le secteur agricole
- Les politiques structurelles chinoises aggravent la sur-utilisation d'engrais et de pesticides
- Nouveau rapport de l'Observatoire de la formation des prix et des marges
- Prospective de la pêche maritime française à l'horizon 2035
- Impacts du Brexit sur les échanges entre l'Irlande et le Royaume-Uni : estimer les effets des barrières non-tarifaires au commerce
- Production et circulation des savoirs de l'agroécologie
- Environnement et rentabilité dans une région du nord-ouest de l'Argentine Analyse des consommations alimentaires des Millennials américains
- La conservation des aliments, révélatrice de nos choix de société et de nos systèmes de valeurs
- Les « politiques agricoles et alimentaires », sujet du colloque annuel de la Société française d'économie rurale
- Un rapport de la FAO sur la pollution de l'eau par l'agriculture au niveau mondial
- « Avoir le cerveau plus gros que le ventre ? »
- >>>
Par ailleurs, le Centre d'études et de prospective (CEP) diffuse également, ce mois-ci, un bulletin de veille thématique "Alimentation".
Pour lire la veille de juillet 2018 du CEP, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :
Pour lire le bulletin "Alimentation" du CEP, télécharger le fichier PDF, ci-dessous :
Site Internet:
http://veilleagri.hautetfort.com/