30/11/2022
Dans le "panier de savoir" de l'Académie d'agriculture de France, transmis au plus grand nombre :
Deux vidéos d'Hervé This, notre "chimiste cuisinier" :
- "Constructivisme culinaire", accessible ici : https://www.youtube.com/watch?v=cvlGI5wC14o
- "Les 14 commandements de la cuisine", accessible ici : https://www.youtube.com/watch?v=G8a95DO_o88)
Trois fiches "Question sur..." d'Académiciens, accessibles ici : https://www.academie-agriculture.fr/publications/encyclopedie/table-mati... :
- "Oméga 3 et oméga 6" (n° 08.04.Q04) de Jean-Michel Lecerf;
- "Le monde ne manque pas de céréales, mais les prix sont fort élevés" (n° 10.04.Q01) d'André Neveu, une fiche qui ouvre un nouveau chapitre du Grand Thème 10 de l'Encyclopédie en ligne;
- "La filière viande bovine brésilienne : quelles caractéristiques, quelle importance ?" (n° 03.01.Q50) de notre confrère brésilien Jose Luiz Rigo Rodrigues.