Vous êtes ici

La liste de nos groupes de travail mise à jour par notre Secrétaire Perpétuel

01/06/2017

Une part importante de la réflexion et de la production de l'Académie d'agriculture de France se fait au sein de ses groupes de travail, dont le périmètre et la composition sont régulièrement mis à jour.

Gérard Tendon, Secrétaire perpétuel, vient d'en communiquer la liste et le nom de leurs animateurs(trices) à date du 1er juin 2017 :

Groupes thématiques :

- Eau et sécheresse : Bernard Saugier

- Potentiels de la science pour une agriculture durable : Jean-Claude Pernollet

- Agriculture biologique : Gil Kressmann

- Politique agricole commune : Gilles Bazin et Michel Jacquot

- Biocontrôle : Jean-Louis Bernard

- Agriculture, filières et sécurité alimentaire : Jean-Louis Rastoin

- Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique : Michel Candau

- International : Bernard Bourget

- Gaspillage alimentaire : Patrice Robichon

- Sols : Christian Valentin

- Climat et agriculture : Katia Laval

- Nouvelles technologies et agriculture : Bernard Le Buanec

- Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires : Agnès Ricroch

- Utilisation des drones en agriculture : Patrice Desmarest et Marc Delos

- Agricultures ultramarines : André Grammont et Jean-Pierre Bastié

- Agro-écologie : Denis Couvet et Bernard Hubert

- Développement des agricultures africaines : Jacques Brulhet

- Agriculture et droit de l’environnement : Carole Hernandez-Zakine

- Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale : Paul Vialle et Bertrand Hervieu

- Etre agriculteur autrement : Bernard Roux *

Groupes fonctionnels :

- Communication : Jean-Pierre Guyonnet et Philippe Kim-Bonbled

- Livres de l’Académie : Catherine Regnault-Roger

- Notes académiques : Hervé This